Вкусные и простые в приготовлении вареные замороженные мидии – отличное решение для быстрого и сытного ужина. Их можно подать с рисом, пастой или просто с кусочком хлеба. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и займет всего несколько минут.
Ингредиенты
- Замороженные мидии
- Вода
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок (по желанию)
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Добавьте замороженные мидии в кипящую воду. Накройте крышкой и варите 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте мидиям настояться под крышкой еще 2-3 минуты.
- Перед подачей добавьте по вкусу лимонный сок. Украсьте зеленью.
Важно правильно выбирать замороженные мидии: убедитесь, что они не липкие и имеют свежий запах. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми. Приятного аппетита!