Уха по-домашнему из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки – это классическое русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Нежное мясо щуки в сочетании с прозрачным бульоном, овощами и зеленью создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным, а значит, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для ухи по-домашнему из щуки

  • 1 кг свежей щуки
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • петрушка, укроп (для подачи)
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: ~ 180 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление ухи по-домашнему из щуки

  1. Рыбу почистить, вытрошить и нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить к овощам рыбу, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала рыбу и овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить картофель к рыбе и продолжать варить еще 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и картофель не сварится. Посолить по вкусу.

Вместо свежей рыбы можно использовать замороженную. Перед варкой обязательно размораживайте ее полностью. Для более насыщенного вкуса добавьте в уха лавровый лист и немного уксуса (1-2 столовые ложки). Перед подачей украсьте уху свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: