Окунь с брокколи и кешью

Окунь — вкусная и полезная рыба, которая может стать основой для многих интересных блюд. В этом рецепте мы предлагаем приготовить окуня с брокколи и кешью — сочное, ароматное и невероятно сытное блюдо, которое понравится всем любителям изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 4 филе окуня
  • 1 соцветие брокколи
  • 50 г кешью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • По вкусу соль и черный перец
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать брокколи на мелкие соцветия. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В миске смешать оливковое масло, соевый соус и имбирь.
  3. Посолить и поперчить филе окуня, залить полученным соусом.
  4. Обжарить окуня на среднем огне с двух сторон до готовности (5-7 минут).
  5. Добавить брокколи к окуню, тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Подавать горячим, посыпав жареным кешью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного тертого свежего имбиря. Брокколи лучше всего выбирать свежую и хрустящую. При желании к блюду подать рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты