Сочная горбуша

Горбуша в духовке

Горбуша – ценная рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. Этот рецепт поможет вам приготовить сочную горбушу с хрустящей корочкой, которая станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Тимьян свежий – 1 ветка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
  2. Смешать соль, перец и тимьян. Посыпать этой смесью рыбу с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе горбуши с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
  4. Подавать горячим, украсив ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в смеси соевого соуса, меда и лимона перед обжариванием. В качестве гарнира к горбуше отлично подходят отварной рис, запеченные овощи или свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты