Горбуша – ценная рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. Этот рецепт поможет вам приготовить сочную горбушу с хрустящей корочкой, которая станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Тимьян свежий – 1 ветка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
- Смешать соль, перец и тимьян. Посыпать этой смесью рыбу с обеих сторон.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе горбуши с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Подавать горячим, украсив ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в смеси соевого соуса, меда и лимона перед обжариванием. В качестве гарнира к горбуше отлично подходят отварной рис, запеченные овощи или свежий салат.