Запеченная форель со сметаной – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Мягкая, сочная рыба с хрустящей корочкой в сочетании с нежной сметаной – идеальное блюдо для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сметана смешать с солью и черным перцем.
- Форель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В форму для запекания уложить лук, сверху разложить филе форели.
- Залить сметаной, равномерно распределяя по рыбе.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут вынуть из духовки и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного лимонного сока или приправить сухими травами (например, базилик, розмарин).