Запеченная форель со сметаной в духовке

Лосось под сыром в духовке

Запеченная форель со сметаной – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Мягкая, сочная рыба с хрустящей корочкой в сочетании с нежной сметаной – идеальное блюдо для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Сметана смешать с солью и черным перцем.
  3. Форель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. В форму для запекания уложить лук, сверху разложить филе форели.
  5. Залить сметаной, равномерно распределяя по рыбе.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Через 20 минут вынуть из духовки и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного лимонного сока или приправить сухими травами (например, базилик, розмарин).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты