Запеченный рулет из скумбрии

Скумбрия фаршированная рулетиком

Запеченный рулет из скумбрии — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Филе скумбрии, заправленное солью, перцем и ароматными травами, запекается в духовке с луком и помидорами, получая хрустящую корочку. Такое блюдо станет отличным дополнением к гарниру из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • 4 филе скумбрии
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 100 г майонеза
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии посолить, поперчить и обмакнуть в майонез.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками.
  3. На каждый кусок филе выложить лук и помидор, завернуть рулетом.
  4. Рулеты уложить в форму для запекания.
  5. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  6. Перед подачей посыпать рулеты свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного лимонной цедры или мелко нарезанного красного лука. Чтобы рулет был еще хрустящим, перед выпечкой можно его обмазать beaten egg.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты