Запеченный рулет из скумбрии — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Филе скумбрии, заправленное солью, перцем и ароматными травами, запекается в духовке с луком и помидорами, получая хрустящую корочку. Такое блюдо станет отличным дополнением к гарниру из риса или картофеля.
Ингредиенты
- 4 филе скумбрии
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 100 г майонеза
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии посолить, поперчить и обмакнуть в майонез.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками.
- На каждый кусок филе выложить лук и помидор, завернуть рулетом.
- Рулеты уложить в форму для запекания.
- Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Перед подачей посыпать рулеты свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного лимонной цедры или мелко нарезанного красного лука. Чтобы рулет был еще хрустящим, перед выпечкой можно его обмазать beaten egg.