Нежные котлеты из скумбрии

Котлеты из свеклы

Нежные котлеты из скумбрии – это вкусный и простой способ разнообразить свое меню. Традиционно их готовят с картофелем, но этот рецепт предлагает более легкий вариант с добавлением риса и ароматных специй. Получается нежное и сочное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты для нежных котлет из скумбрии

  • Скумбрия – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных котлет из скумбрии

  1. Рис отварить до готовности, остудить. Скумбрию очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко порубить. В чашке соединить скумбрию, рис, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из полученной массы. Обвалять каждую котлету в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.

Советы: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в массу немного сливочного масла. Котлеты из скумбрии прекрасно сочетаются с любым гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты