Нежные котлеты из скумбрии – это вкусный и простой способ разнообразить свое меню. Традиционно их готовят с картофелем, но этот рецепт предлагает более легкий вариант с добавлением риса и ароматных специй. Получается нежное и сочное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты для нежных котлет из скумбрии
- Скумбрия – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных котлет из скумбрии
- Рис отварить до готовности, остудить. Скумбрию очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко порубить. В чашке соединить скумбрию, рис, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы. Обвалять каждую котлету в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
Советы: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в массу немного сливочного масла. Котлеты из скумбрии прекрасно сочетаются с любым гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.