Засолка горбуши сухим помолом – это отличный способ насладиться вкусом этого деликатеса в любое время года. Сухой посол придает рыбе насыщенный вкус и аромат, а процесс засолки не требует специального оборудования или больших усилий.
Ингредиенты
- Горбуша свежая (филе без костей) — 1 кг
- Соль крупная каменная — 70 г
- Сахар — 20 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень свежего укропа — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 дня (в холодильнике) + время для подготовки |
Приготовление
- Подготовьте горбушу: удалите кожицу и кости. Нарежьте филе на куски удобного размера.
- Смешайте соль, сахар и черный перец в отдельной емкости.
- Посыпьте смесью соли рыбу со всех сторон, убедившись, что каждый кусочек покрыт равномерно.
- Уложите горбушу слоем в стеклянную или керамическую посуду. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
- Через указанное время достаньте горбушу из холодильника, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь с солью немного свежего укропа или других ароматических трав. Горбушу, посоленную сухим способом, можно хранить в холодильнике до 2-3 недель.