Засолка форели

Разделать форель для засолки

Засолка форели в домашних условиях – это отличный способ насладиться вкусной и полезной рыбой без лишних усилий. При правильной засолке форель получается сочной, ароматной и насыщенной. Она отлично подходит к бутербродам, салатам и гарнирам.

Ингредиенты для засолки форели

  • Форель (желательно с кожей) – 1 кг
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 25 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Гвоздика – 3-4 бутона (по желанию)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1 л
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3-5 дней мариновки

Приготовление засолки форели

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Промыть холодной водой, обсушить.
  2. В кастрюле растворить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист в воде. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Выложить рыбу в емкость для засолки (стеклянный или эмалированный тазик), залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-5 дней.
  4. Через указанное время достать форель из рассола, промыть холодной водой и обсушить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рассолу несколько веточек свежего укропа или петрушки. Также для засолки можно использовать другие специи по вкусу, например, кардамон или тимьян. После посола форель лучше хранить в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты