Засоленная красная рыба быстрого приготовления

Посол красной рыбы в домашних

Засоленная красная рыба — это вкусный и полезный деликатес, который прекрасно подходит для праздничного стола или как быстрый перекус. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Этот метод не требует специального оборудования, всего лишь немного времени и терпения.

Ингредиенты

  • 500 г свежей красной рыбы (лосось, семга, горбуша)
  • 100 г крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 1 луковица (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Просушить салфетками.
  2. Смешать соль, сахар, перец и лавровый лист (если используете).
  3. Натереть смесью рыбу со всех сторон, включая внутренность. Если хотите, можно добавить колечки луковицы внутрь рыбы.
  4. Завернуть рыбу в несколько слоев марли или пищевой пленки и уложить под пресс (например, пустую банку с водой) на дно контейнера.
  5. Поместить контейнер в холодильник на 3-5 дней.
  6. Через указанное время достать рыбу из маринада, промыть холодной водой и обсушить.

Важно: Если вы любите более соленую рыбу, можно увеличить количество соли в маринаде. Для приготовления засолки лучше использовать свежую, качественную рыбу без повреждений. Время засолки может варьироваться в зависимости от сорта рыбы и желаемой степени ее просаливания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты