Запеканка «Картофельная слойка»

Запеканка с картошкой и фаршем в духовке

Запеканка «Картофельная слойка» — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря оригинальной структуре, напоминающей слойки, она выглядит очень аппетитно. Вкусный картофель с хрустящей корочкой сочетается с нежной начинкой из мяса или грибов, что делает эту запеканку настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для картофельной слойки

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофельной слойки

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Смешать муку с 2 ст. ложками воды до однородной массы. Добавить в кастрюлю к картофелю, перемешать.
  4. В миске взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картошки с луком. Поверх полить частью яично-сметанной смеси.
  6. Посыпать тертым сыром, сверху выложить оставшийся картофель с луком, полить остатками смешанных яиц и сметаны.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные колбаски или бекон вместо сыра. Также можно добавить в начинку свежие или замороженные овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: