Запеченный минтай в соусе из кефира

Рыба минтай в сметанном соусе

Запеченный минтай в соусе из кефира — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей рыбы. Мягкая рыба с хрустящей корочкой запекается в ароматном кисло-сладком соусе, приготовленном на основе кефира. Это блюдо легко готовится и отлично подходит для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г минтая (филе)
  • 200 г кефира
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать кефир, майонез, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Минтай промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать мукой с обеих сторон.
  4. Смазать форму для запекания маслом. Выложить минтай в форму, полить кефирным соусом.
  5. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности рыбы.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1 ст. л. сметаны или горчицы. Также можно использовать другие виды рыбы, например, судака или трески.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: