Запеченные куриные котлетки – это вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье. Нежнейшее мясо в хрустящей корочке – что может быть лучше? Рецепт очень гибкий и вы можете добавлять свои любимые специи и овощи для придания неповторимого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук очистить и также измельчить.
- В миску с фаршем добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить котлеты в форму.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока котлеты не подрумянятся.
Совет: Для более хрустящей корочки можно посыпать котлеты тертым сыром перед выпеканием. Также вы можете добавить в фарш другие ингредиенты по своему вкусу: нарезанные овощи, зелень, грибы или сыр.