Запеченное рыбное филе

Треска Аля буржуа

Запеченное рыбное филе — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который идеально подходит для обеда или ужина. Рыба получается сочной, ароматной и легко готовится в духовке.

Ингредиенты

  • 400 г филе рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец в небольшой миске.
  3. Нарезанное рыбное филе поместите в форму для запекания.
  4. Залейте рыбу приготовленным маринадом, равномерно распределив его.
  5. Посыпьте поверх луком.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухих трав, таких как розмарин, тимьян или базилик. Рыбу лучше не перепекать, чтобы она осталась сочной. Готовность рыбы проверяется легко – ошпарьте ее ножом: просвечивающее белое мясо говорит о готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты