Южно-корейский холодный суп куксу

Корейская лапша кукси

Куксу — это традиционный южно-корейский холодный суп, который покоряет своим освежающим вкусом и легкой текстурой. Сочетание сочных овощей, ароматной сычужной пасты (накадзи) и хрустящего теста создают неповторимый гастрономический опыт. Куксу — идеальное блюдо для летнего меню, которое принесет прохладу и удовольствие.

Ингредиенты для холодного супа куксу

  • 200 г тонкой лапши (куксу)
  • 150 г говядины
  • 2 яйца
  • 3-4 стебля лука-порея
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка кинзы
  • Накадзи (корейская сычужная паста)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление холодного супа куксу

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
  2. Нарезать говядину тонкими ломтиками и обжарить на сильном огне. Остудить.
  3. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать четвертинками.
  4. Лук-порей мелко нарезать, морковь натереть соломкой.
  5. В миску выложить лапшу, говядину, лук-порей, морковь, яйца и кинзу. Заправить соусом из накадзи (развести водой по инструкции на упаковке) и добавить соль, перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь или острый красный перец. Лапшу для куксу можно найти в магазинах азиатских продуктов. Если вы не любите сычужную пасту, то ее можно заменить другими видами соусов, например, соевым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: