Куксу — это традиционный южно-корейский холодный суп, который покоряет своим освежающим вкусом и легкой текстурой. Сочетание сочных овощей, ароматной сычужной пасты (накадзи) и хрустящего теста создают неповторимый гастрономический опыт. Куксу — идеальное блюдо для летнего меню, которое принесет прохладу и удовольствие.
Ингредиенты для холодного супа куксу
- 200 г тонкой лапши (куксу)
- 150 г говядины
- 2 яйца
- 3-4 стебля лука-порея
- 1 морковь
- 1/2 пучка кинзы
- Накадзи (корейская сычужная паста)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление холодного супа куксу
- Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
- Нарезать говядину тонкими ломтиками и обжарить на сильном огне. Остудить.
- Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать четвертинками.
- Лук-порей мелко нарезать, морковь натереть соломкой.
- В миску выложить лапшу, говядину, лук-порей, морковь, яйца и кинзу. Заправить соусом из накадзи (развести водой по инструкции на упаковке) и добавить соль, перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь или острый красный перец. Лапшу для куксу можно найти в магазинах азиатских продуктов. Если вы не любите сычужную пасту, то ее можно заменить другими видами соусов, например, соевым.