Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося – это освежающий и необычный рецепт, который прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Кремовый йогуртный суп идеально дополняется прохладной свежестью севиче из лосося и сливочностью авокадо.
Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- 1 большой авокадо
- 200 г натурального йогурта
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 лимона
- 1 ч. ложка чили (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Кинза для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистить и мелко нарезать авокадо. Поместить в миску.
- Нарезать лосось тонкими кубиками, посолить и поперчить.
- Смешать лосось с лимоном, чили, солью и перцем. Оставить мариноваться на 15 минут.
- В отдельной миске смешать йогурт с красным луком.
- Поделить суп между двумя тарелками. Сверху выложить авокадо и севиче из лосося.
- Украсить кинзой и подавать сразу.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря. Севиче готовится без термической обработки, поэтому важно использовать только свежий лосось высокого качества.