Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося

Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося – это освежающий и необычный рецепт, который прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Кремовый йогуртный суп идеально дополняется прохладной свежестью севиче из лосося и сливочностью авокадо.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • 1 большой авокадо
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кинза для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать авокадо. Поместить в миску.
  2. Нарезать лосось тонкими кубиками, посолить и поперчить.
  3. Смешать лосось с лимоном, чили, солью и перцем. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. В отдельной миске смешать йогурт с красным луком.
  5. Поделить суп между двумя тарелками. Сверху выложить авокадо и севиче из лосося.
  6. Украсить кинзой и подавать сразу.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря. Севиче готовится без термической обработки, поэтому важно использовать только свежий лосось высокого качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: