Йогуртовый суп с авокадо – это освежающее и питательное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание нежного йогурта, сливочного авокадо, свежих томатов и ароматных трав создает неповторимый вкус и текстуру. Этот суп очень быстро готов, прост в приготовлении и может стать настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Йогуртового супа с авокадо
- 200 г натурального йогурта
- 1 спелый авокадо
- 2 средних помидора
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл воды или овощного бульона
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Йогуртового супа с авокадо
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить ещё 5 минут.
- Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Проварить 10 минут.
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
- Добавить мякоть авокадо в суп и хорошо перемешать.
- В конце добавить йогурт, перемешать до однородной массы.
- Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Советы: Для более кремовой текстуры можно использовать блендер для измельчения супа. Суп с авокадо можно дополнить различными добавками по вкусу, например, кусочками красного перца, кукурузой или фасолью.