Йогуртовый суп с авокадо

Йогуртный суп турецкий

Йогуртовый суп с авокадо – это освежающее и питательное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание нежного йогурта, сливочного авокадо, свежих томатов и ароматных трав создает неповторимый вкус и текстуру. Этот суп очень быстро готов, прост в приготовлении и может стать настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Йогуртового супа с авокадо

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 спелый авокадо
  • 2 средних помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл воды или овощного бульона
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Йогуртового супа с авокадо

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить ещё 5 минут.
  4. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Проварить 10 минут.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
  6. Добавить мякоть авокадо в суп и хорошо перемешать.
  7. В конце добавить йогурт, перемешать до однородной массы.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Советы: Для более кремовой текстуры можно использовать блендер для измельчения супа. Суп с авокадо можно дополнить различными добавками по вкусу, например, кусочками красного перца, кукурузой или фасолью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты