Яйцо, фаршированное скумбрией — это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Нежное куриное яйцо в сочетании с соленой, ароматной скумбрией создает удивительную гастрономическую симфонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 шт
- Скумбрия солёная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень петрушки — пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в подсоленной воде 8-10 минут. После чего остудите их в холодной воде.
- Скумбрию разберёте на филе, удалите кости и кожицу.
- Лук мелко нарежьте.
- Зелень петрушки измельчите.
- В миске соедините скумбрия, лук, зелень, добавьте соль, перец по вкусу. Промажьте смесь майонезом.
- Аккуратно разрежьте яйца пополам и выньте желтки.
- Разложите фарш из скумбрии в белки яиц.
- Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого лимона. Для украшения блюда можно использовать тонкие ломтики красного лука или маслины.