Яйца, фаршированные семгой

Фаршированные яйца с красной рыбой

Яйца, фаршированные семгой — это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Вкус свежей семги в сочетании с кремовой начинкой из яиц создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 150 г копченой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вареные яйца остудить и очистить.
  2. Семгу мелко порубить.
  3. В миске смешать семгу, размягченное сливочное масло, сметану, измельченный зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Аккуратно разрезать яйца пополам вдоль и вынуть желтки, переложить их в миску с начинкой.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Наполнить белки яиц начинкой из семги.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или красной икры. Чтобы яйца не развалились при разделке, перед тем как наполнить их начинкой, остудите их в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты