Яйца, фаршированные семгой — это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Вкус свежей семги в сочетании с кремовой начинкой из яиц создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 150 г копченой семги
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- Зеленый лук (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вареные яйца остудить и очистить.
- Семгу мелко порубить.
- В миске смешать семгу, размягченное сливочное масло, сметану, измельченный зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу.
- Аккуратно разрезать яйца пополам вдоль и вынуть желтки, переложить их в миску с начинкой.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Наполнить белки яиц начинкой из семги.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или красной икры. Чтобы яйца не развалились при разделке, перед тем как наполнить их начинкой, остудите их в холодильнике.