Вок с фунчозой и курицей

Лапша вок фунчоза

Вок с фунчозой и курицей – это невероятно вкусный, сытный и легкий в приготовлении рецепт. Сочетание хрустящей фунчозы, нежной курицы и сочных овощей создает поистине незабываемый вкус восточной кухни.

Ингредиенты для вока с фунчозой и курицей

  • 300 г куриного филе
  • 200 г фунчозы
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, кинза) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление вока с фунчозой и курицей

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, чтобы она разбухла. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. Болгарский перец, лук, морковь нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в воке или сковороде с высокими бортами на сильном огне.
  5. Выложить курицу в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).
  6. Добавить лук, болгарский перец и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  7. Всыпать чеснок, обжарить 1 минуту.
  8. Добавить фунчозу к овощам и курице. Перемешать, добавить соевый соус и воду.
  9. Тушить под крышкой в течение 2-3 минут, чтобы фунчоза пропиталась соусом.
  10. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного уксуса или рисового вина. Если хотите получить более острый вкус, добавьте в вок немного свежего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: