Вок с фунчозой и курицей – это невероятно вкусный, сытный и легкий в приготовлении рецепт. Сочетание хрустящей фунчозы, нежной курицы и сочных овощей создает поистине незабываемый вкус восточной кухни.
Ингредиенты для вока с фунчозой и курицей
- 300 г куриного филе
- 200 г фунчозы
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. воды
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление вока с фунчозой и курицей
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
- Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, чтобы она разбухла. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Болгарский перец, лук, морковь нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в воке или сковороде с высокими бортами на сильном огне.
- Выложить курицу в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук, болгарский перец и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать чеснок, обжарить 1 минуту.
- Добавить фунчозу к овощам и курице. Перемешать, добавить соевый соус и воду.
- Тушить под крышкой в течение 2-3 минут, чтобы фунчоза пропиталась соусом.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного уксуса или рисового вина. Если хотите получить более острый вкус, добавьте в вок немного свежего чили.