Курица, фаршированная сырым яйцом – это блюдо из категории «вкусно и просто». Несмотря на кажущуюся сложность, оно готовится достаточно легко и быстро. За счет использования сырого яйца в начинке получается нежная, сочная и очень ароматная курица.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 3-4 сырых яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 ст. лука, мелко нарезанного
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Отрежьте крылья и хвост. Разделайте курицу пополам, сделав надрез вдоль позвоночника.
- Создание начинки: В миске смешайте сырые яйца, майонез, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Фарширование курицы: Начинку равномерно распределите внутри курятины по обеим сторонам. Снимите с курицы кожу (не обязательно) и закрепите ее на месте, чтобы начинка не вытекала во время запекания.
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом. Положите курицу на противень и выпекайте в течение 50-60 минут, или пока курица не подрумянится и внутренняя температура не достигнет 74°C.
Важно: при использовании сырого яйца в рецептах обязательно следите за свежестью продукта. Выпекать курицу необходимо до полной готовности, чтобы уничтожить все возможные бактерии.