Вкусная курица, фаршированная сырым яйцом

Фаршированная курица

Курица, фаршированная сырым яйцом – это блюдо из категории «вкусно и просто». Несмотря на кажущуюся сложность, оно готовится достаточно легко и быстро. За счет использования сырого яйца в начинке получается нежная, сочная и очень ароматная курица.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3-4 сырых яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/2 ст. лука, мелко нарезанного
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Отрежьте крылья и хвост. Разделайте курицу пополам, сделав надрез вдоль позвоночника.
  2. Создание начинки: В миске смешайте сырые яйца, майонез, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Фарширование курицы: Начинку равномерно распределите внутри курятины по обеим сторонам. Снимите с курицы кожу (не обязательно) и закрепите ее на месте, чтобы начинка не вытекала во время запекания.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом. Положите курицу на противень и выпекайте в течение 50-60 минут, или пока курица не подрумянится и внутренняя температура не достигнет 74°C.

Важно: при использовании сырого яйца в рецептах обязательно следите за свежестью продукта. Выпекать курицу необходимо до полной готовности, чтобы уничтожить все возможные бактерии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: