Вариации рыбного гаспачо

Испанский гаспачо

Рыбное гаспачо — это холодный суп, который традиционно готовится из свежей рыбы, овощей и зелени. Он является прекрасным вариантом для летнего обеда или ужина, как легкий и освежающий.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (например, морского окуня, палтуса или минтая)
  • 2 средних помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 небольшой огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г свежего укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, огурец и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать нарезанные овощи, укроп, оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок (по желанию).
  4. Добавить к овощной смеси кусочки рыбы.
  5. Хорошо перемешать и подавать холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гаспачо немного красного вина или водки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты