Это необычное варенье сочетает в себе сладкую сладость физалиса с кислинкой айвы и создает неповторимый вкус. Его можно подавать к чаю, использовать для начинки пирогов или просто наслаждаться его ярким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г физалиса
- 300 г айвы (декоративной)
- 700 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Физалис и айву хорошо промыть и очистить от плодоножек.
- Нарезать физалис на маленькие кусочки, а айву – на дольки.
- В кастрюле смешать нарезанные фрукты с сахаром, соком и цедрой лимона.
- Дать настояться смеси 30 минут, периодически помешивая.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Варить варенье, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики при кипении варенья. Хранить варенье следует в прохладном, темном месте.