Варенье из овощного физалиса и декоративной айвы

Физалис варенье из физалиса

Это необычное варенье сочетает в себе сладкую сладость физалиса с кислинкой айвы и создает неповторимый вкус. Его можно подавать к чаю, использовать для начинки пирогов или просто наслаждаться его ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г физалиса
  • 300 г айвы (декоративной)
  • 700 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Физалис и айву хорошо промыть и очистить от плодоножек.
  2. Нарезать физалис на маленькие кусочки, а айву – на дольки.
  3. В кастрюле смешать нарезанные фрукты с сахаром, соком и цедрой лимона.
  4. Дать настояться смеси 30 минут, периодически помешивая.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  6. Варить варенье, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет.
  7. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.

Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики при кипении варенья. Хранить варенье следует в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: