Варенье из груш

Царское грушевое варенье с лимоном

Варенье из груш — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Оно отлично подходит к чаю, каше или просто так, как самостоятельное блюдо. Рецепт довольно простой, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 гр груш
  • 400 гр сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду и положить сахар, поставить на средний огонь.
    Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить груши и лимонную кислоту (по желанию), варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Проверить готовность варенья: остудите немного, капните на холодную тарелку — если масса не растекается, значит готово.
  5. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать одеялом для сохранения тепла.

Если вы хотите более густое варенье, после того как груши разварятся, можно увеличить огонь и варить еще 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты