Нежное варенье из цитрусовых – это идеальный способ насладиться вкусом летнего солнца в любое время года. Кисловатость лимонов и апельсинов гармонично сочетается с медовой сладостью, а прозрачная консистенция варенья позволяет подчеркнуть природные ароматы цитрусов.
Ингредиенты для нежного варенья из цитрусовых
- 4 лимона
- 3 апельсина
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
Калорийность | ~200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление нежного варенья из цитрусовых
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть, снять цедру, нарезать мякоть дольками.
- В кастрюле смешать воду с сахаром, поставить на огонь и варить до растворения сахара.
- Добавить цитрусовые дольки в сироп и варить 40 минут после закипания, помешивая периодически.
- В конце варки добавить цедру. Варить еще 10 минут.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванильного экстракта или корицы. Также перед тем, как разлить варенье по банкам, его можно процедить через сито, чтобы удалить косточки и волокна цитрусовых.