Домашний томатный соус на зиму

Домашний томатный соус – это основа многих вкусных и полезных блюд, таких как паста, пицца, супы и мясные блюда. Приготовленный своими руками, он будет не только вкуснее магазинных аналогов, но и намного более натуральным и свежим.

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 200 г лука
  • 100 г чеснока
  • 7 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9%)
Калорийность на 100 г — около 25 ккал
Порций примерно на 8 банок по 0,5 л
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и очистить от плодоножек.
  2. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры к луку и чесноку, посолить и добавить сахар. Проварить на среднем огне 40-50 минут до загустения.
  5. Через час процедить соус через мелкое сито или марлю.
  6. В кипящий соус добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи по вкусу. Также для консервации томатный соус следует разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: