Узбекские лепешки

Патир Самаркандский

Узбекские лепешки – это обязательный атрибут стола в любой семье, будь то скромный завтрак или пышное застолье. Это тонкие, ароматные и невероятно вкусные хлебцы, которые прекрасно подходят для любого блюда, от горячих первых до сладких десертов.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут (включая время подхода теста)

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить теплое молоко и растительное масло. Перемешивать до образования мягкого теста.
  3. Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять в теплом месте 30 минут.
  4. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  5. Каждый кусочек скатать в шар, а затем раскатать тонким пластом (толщиной около 2 мм).
  6. Обжарить лепешки на сухой горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более ароматных лепешек можно добавить в тесто немного молотой паприки или зиры. Также, для подачи, можно слегка смазать готовые лепешки растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты