Уха из сига по-домашнему – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям рыбных супов. В отличие от ресторанных вариантов, приготовленный дома суп получается более нежным и вкусным благодаря использованию свежих ингредиентов и особенной технологии приготовления.
Ингредиенты
- Сиг – 500 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, свежая зелень – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 мин. |
Приготовление
- Сига тщательно промыть и очистить от кожицы.
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить растительное масло и обжарить картофель и морковь 5-7 минут.
- Добавить сига, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут.
- Готовую уху снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячей.
Важно не переварить сига, иначе она станет сухой и жесткой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или свежего укропа.