Уха из сига по-домашнему

Суп юшка рыбный суп

Уха из сига по-домашнему – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям рыбных супов. В отличие от ресторанных вариантов, приготовленный дома суп получается более нежным и вкусным благодаря использованию свежих ингредиентов и особенной технологии приготовления.

Ингредиенты

  • Сиг – 500 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, свежая зелень – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление

  1. Сига тщательно промыть и очистить от кожицы.
  2. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить растительное масло и обжарить картофель и морковь 5-7 минут.
  4. Добавить сига, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут.
  6. Готовую уху снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячей.

Важно не переварить сига, иначе она станет сухой и жесткой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты