Уха из щучьей головы с перловкой – это традиционное русское блюдо, обладающее насыщенным вкусом и богатым ароматом. Щучья голова содержит много полезных веществ, а перловка придает супу вязкость и сытность. Готовится уха просто и быстро, поэтому она станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 щучья голова
- 200 г перловой крупы
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 2 морковь
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Перловку промыть несколько раз в холодной воде. Щучью голову промыть и почистить от чешуи и внутренностей.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить щучую голову, соль, перец, лавровые листья. Варить на среднем огне в течение 40 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с головой картофелины, морковь и лук, варить еще 20 минут.
- Перловку добавить в суп за 15 минут до готовности.
- Подавать уху горячей, украшенной свежей зеленью петрушки и укропа.
При выборе щучьей головы обратите внимание на ее свежесть. Мясо должно быть плотным и эластичным, а глаза – выпуклыми и прозрачными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока.