Уха из щучьей головы с перловкой

Суп из щуки

Уха из щучьей головы с перловкой – это традиционное русское блюдо, обладающее насыщенным вкусом и богатым ароматом. Щучья голова содержит много полезных веществ, а перловка придает супу вязкость и сытность. Готовится уха просто и быстро, поэтому она станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 щучья голова
  • 200 г перловой крупы
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 морковь
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Перловку промыть несколько раз в холодной воде. Щучью голову промыть и почистить от чешуи и внутренностей.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить щучую голову, соль, перец, лавровые листья. Варить на среднем огне в течение 40 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю с головой картофелины, морковь и лук, варить еще 20 минут.
  5. Перловку добавить в суп за 15 минут до готовности.
  6. Подавать уху горячей, украшенной свежей зеленью петрушки и укропа.

При выборе щучьей головы обратите внимание на ее свежесть. Мясо должно быть плотным и эластичным, а глаза – выпуклыми и прозрачными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты