Уха из головы лосося – это традиционное русское блюдо, которое отличается своим богатым вкусом и ароматом. Голову лосося используют для приготовления ароматного бульона, который наполняется сочностью рыбы и дополняется пряностями. Уха получается насыщенной и питательной, а ее готовить совсем не сложно.
Ингредиенты
- Голова лосося – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Голову лосося тщательно промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять пену с поверхности бульона, добавить лук (целым или нарезанным), морковь (нарезать кружочками) и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить бульон около 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящий бульон и варить еще 15 минут до готовности картофеля.
- Зелень мелко порубить. В готовый суп добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать настояться несколько минут и подавать горячим.
Для усиления вкуса можно использовать дополнительные специи, например, кориандр или имбирь. Некоторые хозяйки добавляют в уха немного томатной пасты для более насыщенного цвета. При желании суп можно украсить ломтиками свежего лимона.