Уха из головы лосося

Уха рыба

Уха из головы лосося – это традиционное русское блюдо, которое отличается своим богатым вкусом и ароматом. Голову лосося используют для приготовления ароматного бульона, который наполняется сочностью рыбы и дополняется пряностями. Уха получается насыщенной и питательной, а ее готовить совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Голова лосося – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Голову лосося тщательно промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Снять пену с поверхности бульона, добавить лук (целым или нарезанным), морковь (нарезать кружочками) и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить бульон около 30 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящий бульон и варить еще 15 минут до готовности картофеля.
  4. Зелень мелко порубить. В готовый суп добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Дать настояться несколько минут и подавать горячим.

Для усиления вкуса можно использовать дополнительные специи, например, кориандр или имбирь. Некоторые хозяйки добавляют в уха немного томатной пасты для более насыщенного цвета. При желании суп можно украсить ломтиками свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты