Уха из голов горбуши

Уха рыба

Уха из голов горбуши — это традиционное рыбное блюдо русской кухни, отличающееся своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится она на основе свежей головы горбуши, которая придает ей неповторимый аромат и питательность. Уха получается очень ароматной, а мясо лососевых в ней невероятно нежное.

Ингредиенты для ухи из голов горбуши

  • Голова горбуши (1-2 штуки)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление ухи из голов горбуши

  1. Голову горбуши хорошо промыть, удалить жабры и внутренности.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить голову горбуши, лавровый лист, залить холодной водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену.
  5. Уменьшить огонь и варить уха под крышкой в течение 20 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче можно украсить блюдо веточками свежей зелени. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, сельдерей или кабачок. Для более насыщенного вкуса в уху можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты