Тушеные овощи с куриным фаршем

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Тушеные овощи с куриным фаршем – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей и нежного куриного фарша, оно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Помидоры (или томатная паста) – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Картофель и капусту нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку морковь, картофель и капусту, продолжать пассировать 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить томатную пасту (или нарезанные помидоры) с чесноком, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
  5. Добавить куриный фарш, перемешать, накрыть крышку и тушить еще 25-30 минут до полной готовности всех ингредиентов.

По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний томатный соус или свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: