Тушеные овощи с куриным фаршем – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей и нежного куриного фарша, оно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Помидоры (или томатная паста) – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Картофель и капусту нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку морковь, картофель и капусту, продолжать пассировать 5-7 минут, помешивая.
- Влить томатную пасту (или нарезанные помидоры) с чесноком, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
- Добавить куриный фарш, перемешать, накрыть крышку и тушить еще 25-30 минут до полной готовности всех ингредиентов.
По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний томатный соус или свежие помидоры.