Турецкий тыквенный суп с чечевицей — это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодного времени года. Его нежная консистенция и сладковато-пряный вкус покорят сердца всех любителей теплой и домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 л овощного бульона
- 1 ч.л. зиры
- ½ ч.л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- свежий укроп для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Чечевицу промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок, зиру и куркуму, жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, чечевицу и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не разварится.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.