Турецкий тыквенный суп с чечевицей

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Турецкий тыквенный суп с чечевицей — это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодного времени года. Его нежная консистенция и сладковато-пряный вкус покорят сердца всех любителей теплой и домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 ч.л. зиры
  • ½ ч.л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • свежий укроп для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. Чечевицу промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок, зиру и куркуму, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить тыкву, чечевицу и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не разварится.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты