Томатный суп с нутом и беконом

Острый томатный суп

Томатный суп с нутом и беконом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Это рецепт универсальный, он легко может быть адаптирован под ваши вкусовые предпочтения — можно добавить больше или меньше специй, использовать другие виды мяса или даже сделать вегетарианский вариант.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 100 г нута (вареные)
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к бекону, обжаривать 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, орегано и обжарить еще 1 минуту.
  4. Томаты измельчить. Добавить их в кастрюлю вместе с водой, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, добавить нут, посолить, поперчить. Варить 20 минут.

Для более насыщенного вкуса суп можно настоять 15-20 минут под крышкой. Если хотите более густой суп, то добавьте в конце приготовления 1 ст. ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: