Томатный суп с нутом и беконом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Это рецепт универсальный, он легко может быть адаптирован под ваши вкусовые предпочтения — можно добавить больше или меньше специй, использовать другие виды мяса или даже сделать вегетарианский вариант.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 100 г нута (вареные)
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к бекону, обжаривать 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, орегано и обжарить еще 1 минуту.
- Томаты измельчить. Добавить их в кастрюлю вместе с водой, довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить нут, посолить, поперчить. Варить 20 минут.
Для более насыщенного вкуса суп можно настоять 15-20 минут под крышкой. Если хотите более густой суп, то добавьте в конце приготовления 1 ст. ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.