Ткемали из слив с базиликом и мятой на зиму

Слива ткемали

Ткемали – это традиционный грузинский соус, который обычно готовят из кисло-сладких плодов и специй. В этом рецепте мы приготовим необычную версию ткемали из слив с добавлением свежих трав — базилика и мяты. Этот вкус напомнит о летних деньках и станет отличным дополнением к горячим блюдам, паштетам и даже молочным продуктам.

Ингредиенты

* 1 кг слив * 50 г сахара * 2 ст. л. уксуса 9% * 1/2 пучка базилика * 1/2 пучка мяты * Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность: 100 ккал/100 гр
Порции: 4-5 порций
Время приготовления: 2 часа
  1. Сливы тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на половинки.
  2. В кастрюле смешать сливы, сахар, уксус и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 30-40 минут.
  3. Добавить измельченный базилик и мяту, перемешать и варить еще 10 минут.
  4. Аккуратно переложить ткемали в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками и хранить при комнатной температуре.

Ткемали из слив с базиликом и мятой приобретает более яркий вкус после нескольких недель хранения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: