Теплый лосось с лисичками и папайей — это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое покорит вас с первого кусочка. Сочная рыба, хрустящие лисички и сладкая папайя создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Теплого лосося с лисичками и папайей
- Лосось (филе) — 400 г
- Лисички свежие — 200 г
- Папайя спелая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Теплого лосося с лисичками и папайей
- Лисички промыть, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить лисички к луку, тушить 5-7 минут.
- Папайю очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- К лисичкам с луком добавить папайю, перемешать.
- Соевый соус смешать с соком половины лимона, добавить к овощам. Тушить еще 5 минут.
- Лосось посолить, поперчить, обжарить на сковороде до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
- Подать лосось с лисичками и папайей, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и чеснока при обжаривании лисичек. Также, вместо соевого соуса, можно использовать другой соус по вкусу – например, рыбный или терияки.