Теплый лосось с лисичками и папайей

Жаркое с семгой в горшочке в духовке

Теплый лосось с лисичками и папайей — это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое покорит вас с первого кусочка. Сочная рыба, хрустящие лисички и сладкая папайя создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Теплого лосося с лисичками и папайей

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Папайя спелая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплого лосося с лисичками и папайей

  1. Лисички промыть, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить лисички к луку, тушить 5-7 минут.
  4. Папайю очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  5. К лисичкам с луком добавить папайю, перемешать.
  6. Соевый соус смешать с соком половины лимона, добавить к овощам. Тушить еще 5 минут.
  7. Лосось посолить, поперчить, обжарить на сковороде до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Подать лосось с лисичками и папайей, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и чеснока при обжаривании лисичек. Также, вместо соевого соуса, можно использовать другой соус по вкусу – например, рыбный или терияки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: