Тартар из скумбрии и соус тартар с копченой скумбрией

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из скумбрии – это блюдо для истинных ценителей вкусной и сытной рыбы, которое готовится с минимальным количеством ингредиентов. Свежая скумбрия, смешанная с сочным луком и острыми соусами, порадует вас своим ярким вкусом и освежающей текстурой.

Ингредиенты

  • 400 г свежей скумбрии
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы (лучше зерновой)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • специи по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от костей и кожи, мелко нарезать ножом или использовать терку.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. В миску с рыбой добавить лук, соевый соус, лимонный сок, горчицу и специи по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить тартар в пиалы или на тарелку.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст. л. корейской морковки и 1 ч. л. меда. Соус тартар с копченой скумбрией готовятся очень просто — достаточно измельчить копченую скумбрию, смешать с небольшим количеством майонеза и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты