Тартар из скумбрии – это блюдо для истинных ценителей вкусной и сытной рыбы, которое готовится с минимальным количеством ингредиентов. Свежая скумбрия, смешанная с сочным луком и острыми соусами, порадует вас своим ярким вкусом и освежающей текстурой.
Ингредиенты
- 400 г свежей скумбрии
- 1 средний лук
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы (лучше зерновой)
- зелень (укроп, петрушка)
- специи по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Скумбрию очистить от костей и кожи, мелко нарезать ножом или использовать терку.
- Лук нашинковать мелко.
- В миску с рыбой добавить лук, соевый соус, лимонный сок, горчицу и специи по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Выложить тартар в пиалы или на тарелку.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст. л. корейской морковки и 1 ч. л. меда. Соус тартар с копченой скумбрией готовятся очень просто — достаточно измельчить копченую скумбрию, смешать с небольшим количеством майонеза и специй.