Сытный грибной суп из маринованных грибов и риса

Сытный грибной суп из маринованных грибов и риса – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Маринованные грибы придают супу пикантный вкус, а рис делает его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 400 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5 г черного перца горошком
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана риса
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Грибы промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю.
  2. Добавить к грибам лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Добавить рис в кастрюлю, посолить по вкусу и варить еще 10-15 минут, пока рис не сварится.
  4. Снять с огня, добавить зелень и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных сортов. Если используете сухие грибы, перед варкой их нужно залить водой на 30 минут. При желании суп можно сделать более густым, добавив в него небольшое количество муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: