Сытный гороховый суп с копчеными ребрами – это блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его насыщенный вкус и аромат, дополненный копченостями и свежей зеленью, создадут ощущение уюта и сытости.
Ингредиенты
- 500 г сушеного гороха
- 1 кг копченых ребер
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 морковки
- петрушка, укроп (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 4-5 стаканов воды
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Горох залить водой на ночь для разбухания. Утром воду слить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить ребра до появления румяной корочки (5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю нарезанную луковицу и морковь, обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить горох и воду, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить чеснок, соль, перец, продолжить тушение еще 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребра домашнего приготовления. Также вместо сушеного гороха можно использовать консервированный, но время приготовления сократится в разы.