Сытный гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и зеленью

Сытный гороховый суп с копчеными ребрами – это блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его насыщенный вкус и аромат, дополненный копченостями и свежей зеленью, создадут ощущение уюта и сытости.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного гороха
  • 1 кг копченых ребер
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 4-5 стаканов воды
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох залить водой на ночь для разбухания. Утром воду слить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить ребра до появления румяной корочки (5-7 минут).
  3. Добавить в кастрюлю нарезанную луковицу и морковь, обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить горох и воду, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить чеснок, соль, перец, продолжить тушение еще 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребра домашнего приготовления. Также вместо сушеного гороха можно использовать консервированный, но время приготовления сократится в разы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты