Сытное суфле с рыбным фаршем – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его сможет каждый, ведь рецепт прост в исполнении. Рыбный фарш можно заменить куриным или говяжьим, а также добавить различные овощи по вкусу.
Ингредиенты
- Рыбный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить рыбный фарш и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком и солью. Добавить муку и хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу яичную смесь, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить туда рыбную массу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока суфле не приобрет золотистую корочку.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или мелко нарезанных каперсов. Суфле лучше всего подавать горячим с картофельным пюре или рисом.