Сытное суфле с рыбным фаршем

Рыбный пудинг

Сытное суфле с рыбным фаршем – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его сможет каждый, ведь рецепт прост в исполнении. Рыбный фарш можно заменить куриным или говяжьим, а также добавить различные овощи по вкусу.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить рыбный фарш и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.
  2. В миске взбить яйца с молоком и солью. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Добавить к фаршу яичную смесь, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить туда рыбную массу.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока суфле не приобрет золотистую корочку.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или мелко нарезанных каперсов. Суфле лучше всего подавать горячим с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты