Сырники с рикоттой

Рикотта сырники

Сырники из рикотты — это невероятно вкусный и легкий десерт, который может стать отличным дополнением к вашему завтраку, полднику или ужину. Благодаря нежной текстуре рикотты, сырники получаются очень воздушными и таящими во рту, а их сладкий вкус прекрасно сочетается с любым соусом или ягодами.

Ингредиенты для сырников с рикоттой

  • 500 г рикотты
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с рикоттой

  1. В глубокой миске смешайте рикотту, яйца, сахар, муку и соль.
  2. Добавьте ванильный сахар по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на горячую сковороду, формируя плоские сырники.
  5. Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут на каждую сторону).
  6. Готовые сырники переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. А подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: