Свекольный суп – это прекрасный вариант для летнего меню, он не только вкусный и сытный, но и невероятно полезный. А добавление щавеля придает супу неповторимый аромат и кислинку, делая его еще более освежающим.
Ингредиенты
- Свекла – 3 штуки
- Щавель – пучок
- Лук репчатый – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 1 литр
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу, картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, чеснок, соль, перец и залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Щавель промыть и мелко нарезать.
- Добавить щавель в суп и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Суп отлично сочетается с гренками из черного хлеба.