Свекольный суп со щавелем

Ботвинья

Свекольный суп – это прекрасный вариант для летнего меню, он не только вкусный и сытный, но и невероятно полезный. А добавление щавеля придает супу неповторимый аромат и кислинку, делая его еще более освежающим.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 штуки
  • Щавель – пучок
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 50 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу, картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, чеснок, соль, перец и залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  4. Щавель промыть и мелко нарезать.
  5. Добавить щавель в суп и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Суп отлично сочетается с гренками из черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты