Свекольный суп с зеленым яблоком

Свекольный суп с брынзой и редисом

Свекольный суп – это не просто вкусный, но и очень полезный суп, который прекрасно подойдет для холодного времени года. А добавление зеленого яблока привносит в этот рецепт свежий аромат и легкую кислинку, дополняя сочный вкус свеклы.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте свеклу, яблоко, картофелины, луковицу и морковь.
  2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку свеклу, морковь и картофель. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Положите в кастрюлю измельченное зеленое яблоко и залейте все овощным бульоном.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите, поперчите по вкусу и взбейте блендером до однородной консистенции.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или гвоздики при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты