Свекольный суп-пюре

Свекольное пюре

Свекольный суп-пюре – это не только яркое и аппетитное блюдо, но и настоящая кладезь полезных витаминов. Свекла богата клетчаткой, витаминами группы B и А, а также железом. Суп получается нежным по текстуре, с легкой сладковатой ноткой, которая прекрасно сочетается с гренками или свежей зеленью.

Ингредиенты для свекольного суп-пюре

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона (можно использовать воду)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольного суп-пюре

  1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и чеснок, тушить 5-7 минут.
  3. Залить свекольную смесь бульоном (или водой), посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока свекла не станет очень мягкой.
  4. Полученную массу пробить блендером до однородной консистенции. Влить сливки и еще раз взбить.
  5. Разогреть суп перед подачей. По желанию украсить свежей зеленью или гренками.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного копченой паприки или горчицы. Также вместо сливок можно использовать растительную сливку для вегетарианской версии супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты