Свекольный суп на кокосовом молоке — это необычайно вкусный и яркий суп, который покорит вас своим нежным сладковатым вкусом. В нем прекрасно сочетаются сладость свеклы с соленоватостью кокосового молока, а пряности добавляют глубины аромату.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл растительного бульона
- 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить имбирь, куркуму, соль и перец, обжаривать еще 1 минуту.
- К луку добавить отварную свеклу, кокосовое молоко и растительный бульон.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
- Суп разбить блендером до однородной консистенции.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кайенского перца. Кокосовое молоко можно заменить молоком козлят или овечьего молока.