Свекольный суп на кокосовом молоке

Свекольное пюре

Свекольный суп на кокосовом молоке — это необычайно вкусный и яркий суп, который покорит вас своим нежным сладковатым вкусом. В нем прекрасно сочетаются сладость свеклы с соленоватостью кокосового молока, а пряности добавляют глубины аромату.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл растительного бульона
  • 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить имбирь, куркуму, соль и перец, обжаривать еще 1 минуту.
  5. К луку добавить отварную свеклу, кокосовое молоко и растительный бульон.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
  7. Суп разбить блендером до однородной консистенции.
  8. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кайенского перца. Кокосовое молоко можно заменить молоком козлят или овечьего молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты