Свекольный суп

Свекольник холодник

Свекольный суп — это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое покорит сердца всех любителей ярких вкусов. Свекла придаст супу насыщенный цвет и сладковатый привкус, а другие ингредиенты дополнят его неповторимым ароматом и текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 л овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)
  • зелень для подачи (по желанию)
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу, лук, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Залить овощи бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
  5. Полученный суп измельчить погружным блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке перед добавлением в суп. Также, вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: