Свекольный суп — это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое покорит сердца всех любителей ярких вкусов. Свекла придаст супу насыщенный цвет и сладковатый привкус, а другие ингредиенты дополнят его неповторимым ароматом и текстурой.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 л овощного бульона
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи (по желанию)
- зелень для подачи (по желанию)
Калорийность | 约 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу, лук, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять с огня и дать настояться 10 минут.
- Полученный суп измельчить погружным блендером до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке перед добавлением в суп. Также, вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.