Супербыстрые рубленые куриные котлетки

Котлетки из филе курицы рубленные

Эти рубленые котлетки – находка для тех, кто ценит быстроту и вкус. Они готовятся буквально за 20 минут и получаются невероятно сочными благодаря простому хитрому приема — добавлению куриного бульона!

Ингредиенты

  • 500 г фарша куриного
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 30 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, панировочные сухари, яйцо и бульон. Соль и перец добавьте по вкусу.
  3. Тщательно вымесите смесь до однородности.
  4. Формируйте котлеты среднего размера (диаметром около 8 см).
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Котлеты получатся особенно сочными, если добавить в фарш немного молотого перца чили. Также можно экспериментировать с начинкой: добавьте в котлеты тертый сыр или мелко нарезанные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты