Суп страччателла

Страчателла суп

Суп страччателла — это невероятно вкусный и сытный суп итальянской кухни, который покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Основой этого супа является кремовый соус на основе сливок и пармезана, а главными героями – крупные кусочки рикотты и томатов. Страччателла прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г пармезана
  • 500 г рикотты
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить томаты к луку и тушить под крышкой 15 минут.
  4. В кастрюле с толстым дном смешать сливки и пармезан, соус должен получиться кремовым.
  5. Добавить соус к томатам, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  6. Добавить рикотту в суп, аккуратно перемешать. Не кипятить!
  7. Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в кастрюлю при тушении томатов. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу. Не переваривайте рикотту, иначе суп может потерять свою нежность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: