Суп страччателла — это невероятно вкусный и сытный суп итальянской кухни, который покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Основой этого супа является кремовый соус на основе сливок и пармезана, а главными героями – крупные кусочки рикотты и томатов. Страччателла прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 г пармезана
- 500 г рикотты
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить томаты к луку и тушить под крышкой 15 минут.
- В кастрюле с толстым дном смешать сливки и пармезан, соус должен получиться кремовым.
- Добавить соус к томатам, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
- Добавить рикотту в суп, аккуратно перемешать. Не кипятить!
- Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в кастрюлю при тушении томатов. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу. Не переваривайте рикотту, иначе суп может потерять свою нежность.