Суп со шпинатом, зелёным луком и горошком

Куриный суп со шпинатом

Ищете простой и вкусный рецепт супа? Тогда вам стоит попробовать этот суп со шпинатом, зелёным луком и горошком. Он лёгкий, питательный и готов всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 100 г шпината
  • 50 г зелёного лука
  • 100 г горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  2. Добавить горошек, шпинат и зеленый лук. Посолить, поперчить и тушить 5 минут.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
  4. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.

Шпинат богат витаминами А и К. Зеленый лук добавляет свежий аромат и витамины группы В. Горошек — хороший источник клетчатки и белка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты