Ищете простой и вкусный рецепт супа? Тогда вам стоит попробовать этот суп со шпинатом, зелёным луком и горошком. Он лёгкий, питательный и готов всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 100 г шпината
- 50 г зелёного лука
- 100 г горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить горошек, шпинат и зеленый лук. Посолить, поперчить и тушить 5 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
- Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.
Шпинат богат витаминами А и К. Зеленый лук добавляет свежий аромат и витамины группы В. Горошек — хороший источник клетчатки и белка.