Этот ароматный и сытный суп станет идеальным решением для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, богат полезными веществами и одновременно очень вкусный.
Ингредиенты
- 300 г шпината свежей
- 150 г фасоли зеленой (можно использовать консервированную)
- 100 г орзо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
- Добавить фасоль и орзо, обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока орзо не станет мягким.
- Добавить шпинат и готовить еще 2 минуты, пока он не размякнет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного тертого пармезана или другой твердой сыро.